推荐:北方的空地,孤身穿越大羌塘无人区

一位大神,孤身一人,历时77天,完成推车穿越大羌塘无人区的壮举,其中,74天独处于无人区。

此间,行程共1400公里左右,时间跨度四个月。

【大羌塘】藏语“羌塘”意为北方的空地,狭义指藏北无人区,实则是所有北方未知的土地。大羌塘包含藏北无人区、可可西里无人区、阿尔金无人区、昆仑山无人区,这四个无人区连片在一起,构成了世界上独有的超级无人荒原。由于可可西里的概念被炒热,以至于大家一度用可可西里代替了这片广袤的荒原,实际上,可可西里不论是行政疆域还是地理疆域都只是大羌塘这片土地的一小部分。

大羌塘,他是自由最后追逐之地……

点击这里查看详细内容。


瘾科技:脑 + 眼才是最好的相机 + 镜头

许多人旅游都喜欢带着相机,不论是单眼相机或是DC,一有机会就拿起相机,随时记录旅游时的点滴。不知各位科科旅游的目的是放松心情?或是训练拍照技术?别冷落身边的人,放下相机片刻,会发现更多取之不尽的美景。

眼是成像更锐利、更毒人的镜头,脑是弄不丢、格式化不了的记忆卡。 阅读更多

一二九

“一二九”这个名字仿佛对我来说已经很长时间没有听说过了。上次也好像是在学校里念书的时候,每年都会组织的长跑活动。

一转眼都已经毕业好些年了,活动越来越少,除了自己一直喜欢的羽毛球,几乎从不参加其他类型的运动。

昨天偶一听到说是今年一二九要组织长跑,哈哈~~~

跑是跑不动了,跑出汗了就一直跟在后面走来着,跑步是其次,锻炼才是王道嘛~~