C'est La Vie

    人生无彩排,每一天都是现场直播!

    go build 與 go install 的區別

    go build 在命令行中,使用go build加上文件名,即可在當前目錄下得到一個可執行的文件。默認這個文 […]

    go build

    在命令行中,使用go build加上文件名,即可在當前目錄下得到一個可執行的文件。默認這個文件的擴展名是GO_ARCH環境變量所指定系統的可執行文件擴展名。

    例如,在windows系統下:

    go build main.go

    可在當前目錄獲得到main.exe可執行文件。

    go install

    與go build相比,go install不但可以生成對應系統的可執行文件,還可以將對應的文件放置到事先約定的目錄中。

    • go install編譯出的可執行文件,會放置到與src同級的bin目錄中;
    • go install編譯出的可執行文件,以其所在的目錄名命名;
    • go install編譯出可執行文件的各种依賴package,會放置到與src同級的pkg目錄中。

    发表回复

    您的电子邮箱地址不会被公开。