PHP几个用到的魔术常量

__LINE__     文件中的当前行号。

__FILE__    文件的完整路径和文件名。如果用在包含文件中,则返回包含文件名。自 PHP 4.0.2 起,__FILE__ 总是包含一个绝对路径,而在此之前的版本有时会包含一个相对路径。

__FUNCTION__    函数名称(PHP 4.3.0 新加)。自 PHP 5 起本常量返回该函数被定义时的名字(区分大小写)。在 PHP 4 中该值总是小写字母的。

__CLASS__    类的名称(PHP 4.3.0 新加)。自 PHP 5 起本常量返回该类被定义时的名字(区分大小写)。在 PHP 4 中该值总是小写字母的。

__METHOD__    类的方法名(PHP 5.0.0 新加)。返回该方法被定义时的名字(区分大小写)。

注:这些常量前后均是两个下划线。

发现PHP强大之处之一,就是经常有意想不到函数或者是这些常量帮助你完成方便的完成某些功能。越来越体会到为什么PHP比试题目里面会出现那么多考查具体的PHP函数的题目了。

再一口气找了其他的一些常量或函数,持续添加。

get_class(class name);        //取得当前语句所在类的类名

get_class_methods(class name);    //取得class name 类的所有的方法名,并且组成一个数组

get_class_vars(class name);    //取得class name 类的所有的变亮名,并组成一个数组

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注