在你的树莓派上安装HomeAssistant

Home Assistant is an open-source home automation platform running on Python 3. Track and control all devices at home and automate control. Perfect to run on a Raspberry Pi.

上面是HomeAssistant官网对其对英文原文介绍,大体来讲,就是说HomeAssistant是一个基于Python3开发的开源的智能家居控制系统,可以控制并跟踪你家里的智能电器设备。HomeAssistant可以基于树莓派来运行。

怎么样,听起来是不是特别具有诱惑力。

下面将介绍一下如何在树莓派上安装HomeAssistant。

根据官网的介绍,你可以通过下载内置安装了HomeAssistant的镜像文件恢复到树莓派3代的TF卡上,或是在“你的电脑”上通过Python来安装,当然也包括了树莓派2代。

树莓派2代代安装命令如下:

$ pip3 install homeassistant
$ hass --open-ui

其中,第一行命令用来安装HomeAssistant;第二行代命令,用来启动HomeAssistant服务,并且在树莓派上开启一个8123端口,提供Web管理界面,访问地址:http://127.0.0.1:8123,当然,也可以通过局域网内的其他电脑,来进行访问:http://192.168.1.100:8123。

如果出现打开错误,说明HomeAssistant的后台数据还没有下载安装完成,耐心等候,大概10~20分钟之后,刷新页面就会打开下面的页面:

恭喜你,HomeAssistant已经安装成功了!

然后就是设置HomeAssistant的自启动服务。

使用你习惯的编辑器新建一个文件:

sudo vim /etc/systemd/system/home-assistant.service

写入下面的内容:

[Unit]
Description=Home Assistant
After=network.target
[Service]
Type=simple
User=root
ExecStart=/usr/bin/hass -c /root/.homeassistant
[Install]
WantedBy=multi-user.target

分别执行下面两条命令,重载并设置开机自启动服务:

sudo systemctl --system daemon-reload
sudo systemctl enable home-assistant

重启树莓派试试吧:

sudo reboot

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注