蓝虎眼石

蓝虎眼石

蓝虎眼石:化学式(SiO2)「虎眼石」的种类包括有,黄虎眼、红虎眼和蓝虎眼等。而产量最多为黄虎眼石。「蓝虎眼石」亦被称为「鹰眼石Hawk-eye」。

蓝虎眼石有一项很特别的功能,就是可以加快事物的形成。例如,个人心里的每一个愿望,也可借助鹰眼石的这一项特性,而加速完成。以打磨成球形的鹰眼石来静坐,静思自己的心愿,是最佳的使用方法。多配戴用鹰眼石制成的饰物,有助促进细胞的新陈代谢,和补益骨髓。

特质:被印度人视为最尊贵象征的圣石,矿石为页岩,因此有着因排列整齐的结晶,进而反射出如猫眼般的璀璨光芒,像老虎的纹路,蓝黑相间的鹰眼石,又被称为蓝色猫眼石或蓝虎眼石,给人以极其神秘的感觉,虎眼石又被称为挑战极限的生命石,佛教密宗认为,拥有和佩戴它能够福慧双修,护身平安。

生理作用:喉轮宝石。蓝色光对应太阳轮,黑色对应海底轮,对暴饮暴食后身体的不适有重新净化及调整的功能,可迅速改善感冒症状及哮喘与支气管炎,也能运用她本身的能量加强关节与骨胳,安抚镇定新陈代谢的神经系统。

心理作用:能激发出勇气,带来信心,坚定信念,使人勇敢。能软化顽固、固执,使之合理化,而能跟的上时代潮流,不致被淘汰,带来积极进取的人生观与做事精神。蓝虎眼还有化病排毒,清洗杂气功效。蓝虎眼石有一项很特别的功能,就是可以加快事物的形成。例如,个人心里的每一个愿望,也可借助蓝虎眼石的这一项特性,而加速完成。以打磨成球形的蓝虎眼石来静坐,静思自己的心愿,是最佳的使用方法。多配戴用蓝虎眼石制成的饰物,有助促进细胞的新陈代谢,和补益骨髓。

蓝虎眼晶体作用:

(1) 计算能力差,记忆力不佳的人, 可经常把蓝虎眼石接近眉心, 闭目养神, 可加强脑活力, 提升记忆力。

(2) 当遇到猷疑不决的事情,建议左手拿蓝虎眼石, 深呼吸, 并重新思考, 有助明确决定。

(3) 定力不够,做事信心不足的人士, 配戴蓝虎眼石, 可激发其自信, 以勇气贯彻办事, 有助提升事业。

(4) 为人胆小懦弱, 缺乏安全感, 可利用蓝虎眼石按摩两边太阳穴, 可强化身体气场, 提升胆识。

(5) 经常有小毛病缠身, 可左右手同时握蓝虎眼石(或配戴手串), 散步或做运动, 每周二至三次, 可有效改善健康。

(6) 肠胃不佳, 可经常把虎眼石贴近腹部, 可强化该部位之效。

(7) 在办公室或书台上放置蓝虎眼石球, 有助精神集中, 让所办事情可顺利完成。

(8) 经常当夜班, 或夜归的人, 配戴蓝虎眼, 具僻邪作用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注