C'est La Vie

    人生无彩排,每一天都是现场直播!

    用“include_path”设置PHP中的“环境变量”

    当PHP中的include()、include_once()、require()、require_once() […]

    当PHP中的include()、include_once()、require()、require_once()等函数寻找文件的时候,在没有设置include_path的时候,会默认在web项目的目录中查找文件。但是在设置了include_path之后,会优先到include_path所包含的目录中优先搜索寻找。

    PHP的include_path,与windows系统中的环境变量相似。

    设置include_path的方法有两种:

    一、修改php.ini文件:

    在php.ini中找到include_path,并修改之。

    include_path = .:/usr/local/lib/php:./include

    二、在程序中修改:

    set_ini('include_path', get_include_path() . PATH_SEPARATOR . './include');

    set_include_path(get_include_path() . PATH_SEPARATOR . './include');

    做完以上设置之后,即可在程序中直接引入位于“./include”目录中的文件了。

    include('common.inc.php');

    其中:PATH_SEPARATOR是系统常量,在Linux系统中,其值为“:”;而在Windows系统中,其值为“;”。建议使用系统常量,可保证程序在不同系统间的可移植性。get_include_path()函数,可获得当前已经设置的include_path值。

    发表回复

    您的电子邮箱地址不会被公开。