“反向代理”及“反向代理服务器”

反向代理就是网站通过一台服务器发布到公网,供用户访问。用户直接访问那台反向代理服务器,然后通过那台服务器访问到网站。用户无法得到网站的真实IP地 址。这样就保护了网站服务器,如果您有台服务器在国内又不想让人找到IP,就可以在国外搭建一台反向代理服务器。一个反向代理服务器将很多网站解析到同一 ip地址上。(通俗讲法)

技术讲法,普通的Web代理服务器是不支持外部对内部网络的访问请求的。当一个代理服务器能够代理外部网络上的主机,访问内部网络时,这种代理服务的方式称为反向代理服务 。此时的代理服务器称为反向代理服务器 , 对外表现为一个Web服务器,外部网络就可以简单把它当作一个标准的Web服务器而不需要特定的配置。不同之处在于,这个服务器没有保存任何网页的真实数 据,所有的静态网页或者CGI程序,都保存在内部的Web服务器上。因此对反向代理服务器的攻击并不会使得网页信息遭到破坏,这样就增强了Web服务器的 安全性。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注