自制蜂蜜柚子茶

昨晚在家里自己做了蜂蜜柚子茶,挺好玩的,最主要是成本要比市面上动辄五六十的瓶装,要便宜好多。

附上制作方法:

1、把买回来的柚子(可以是蜜柚,也可以是文旦柚或是其他柚子。我买的是文旦柚)放在温盐水中,泡几分钟。

2、用盐水洗净外面的皮。尤其是坑坑洼洼的地方,一定要洗干净。

3、用刀削去外皮(薄薄一层)。

4、将削下来的柚子皮,切成小细丝,放在清水中泡(10~20分钟)。

5、将柚子中间的白瓤去掉(口味喜欢偏苦的,可以适当保留)。

6、将柚子肉掰碎(也可以用切碎机切碎),放入盛有少量水的锅中。

7、加入冰糖、事先切的柚子皮丝。

8、哦了,开中小火,煮上一个小时左右,直到柚子肉晶亮粘稠,就OK了。

9、把做好的柚子肉和皮放在容器中,倒入适量蜂蜜(市面上便宜一些的槐花蜜就可以),搅拌均匀。

10、大功告成,放到冰箱中静置10天左右,待到柚子香味散发出来,就OK了!

2 Replies to “自制蜂蜜柚子茶”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注