百度域名疑被伊朗黑客劫持

今天早上7时许,百度出现访问中断的情况,查询域名baidu.com的WHOIS信息后发现百度域名出现不可解析的问题。最新消息是全国正在陆续恢复访问,百度也给出官方声明称问题出在国外域名服务商。
感谢网友为我们提供的新闻线索。

11:35 事件回顾:2006年9月12日下午,百度发生大规模访问故障。晚上11时37分,百度在其百度空间发表声明,称遭受有史以来最大规模的不明身份黑客攻击
11:30 百度旗下的hao123已经把“百度”的链接改为了百度的ip地址 http://119.75.213.61/ 。另外百度自己也收录了有关“百度被黑”的消息。
11:25 有部分网友遇到了重定向错误,另一部分网友回报恢复正常,还有网友表示被电信114劫持,恕不一一列出。现在说明自己所在地恢复的投递越来越多,表明情况正在好转。
11:20 有网友截取到了疑似硬件防火墙开启的图片,未经确认。
11:15 baidu.com的whois信息刚刚被改为正常。
11:08 百度官方消息称问题出在国外域名服务商
11:00 根据我们对DNS记录的跟踪,尽管百度官方宣称问题已解决,但实际上百度和黑客的拉锯战依然在进行中,NS记录一改再改。
10:55 山寨台湾百度被确认为假新闻
10:40 谷歌、搜搜、中国雅虎等搜索网站流量都出现不同程度的增幅。谷歌向腾讯科技表示,首页访问量出现了高达30%以上的巨大增幅。一位名为“燕南飞”的网友表示,他已经抢注了“百度被黑”的域名(baidubeihei.com)。
10:35 北京、山西、河南、福建、广东等地的部分网络恢复对baidu.com的访问。请网友继续回报本地的访问情况。详情请看内文。
09:55 拉锯战仍在继续,谷歌热榜上升最快关键字第一名也是“baidu”。国内大多数媒体都已经有了百度域名被劫持的报道。
09:40 baidu.com的NS纪录再次被修改为hostgator.com,又改回来。杯具继续发生,拉锯战进行中,NS数据被百度和黑客相继改来改去。
09:35 月光博客发表文章《百度被伊朗黑客攻陷》,谈了他自己的看法。
09:28 疑似yahoo将要放弃目前对baidu.com的解析。
09:20 百度已經迅速登上Alexa熱門排行榜首位。
09:15 图片上那个IP解析出来是pink2.warez-host.com,主页目前已经被拖垮,网页快照显示其数据中心在伊朗、荷兰与德国,提 供“离岸主机托管服务”。
09:10 被转向的伊朗页面显示“This account is suspended”。更新一系列图片。
08:36 有网友提供了被黑图像,上面的文字说明是“Iranian Cyber Army”,网页提供的信息这样写到:ارتش سایبری ایران در اعتراض به دخالت های سايتهاي بيگانه و صهیونیستی در امور داخلی کشورمان و پخش اخبار دروغ و تفرقه
برانگیز راه اندازي شده اس
08:30 百度DNS数据已经被改回,但WHOIS数据依然没有刷新。
08:20 有网友曾经被定向到一个黑页“Iranian Cyber Army”上,域名被盗取或劫持的可能性相当大,不过百度如此大的请求数量是任何一个黑页服务器也无法抵御的,因此只能是访问失败。回想起twitter 上次域名被转向,和这次攻击有着惊人的相似。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注